今天是:
当前位置:

曲靖市供销合作社联合社第一届理事会第四次全体会议和第一届监事会第三次全体会议召开

发布日期:2020/4/30 11:07:31  来源:  


 1a.jpg

4月29日,曲靖市供销合作社联合社第一届理事会第四次全体会议第一届监事会第三次全体会议在曲靖召开,全市各县(市、区)供销社的理事会主任、监事会主任和第一届理事会理事、监事会监事参加会议。市供销社直属各单位(党支部)负责人和受表彰的单位和人员代表列席了会议。会议邀请市纪委监委驻市商务局纪检组同志到会指导。

5aa.jpg

按照《曲靖市供销合作社联合社章程》,理事会和监事会分别对因人事变动离职空缺的部分社员代表资格正式终止,同时等额增补了社员代表,增补了理事会理事、理事会常务理事和监事会监事。

2a.jpg

会议分别听取并审议通过了市供销社理事会主任王玮同志作的《曲靖市供销合作社第一届理事会第四次全体会议工作报告》和监事会主任刘少先同志作的《曲靖市供销合作社第一届监事会第三次全体会议工作报告》。

3a.jpg

会议经分组讨论、审议表决后,形成了《曲靖市供销合作社第一届理事会第四次全体会议工作报告决议》和《曲靖市供销合作社第一届监事会第三次全体会议工作报告决议》。

4a.jpg

会议认为2019年全市供销社系统在市社党组领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中、四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、省委、市委和省供销重大决策部署,狠抓供销改革发展扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结带领全系统干部职工,在困难中攻坚突破,在压力下砥砺前行,在挑战中开拓奋进,各项工作取得了新成效,供销事业开创了新局面

5a.jpg

6a.jpg

7a.jpg

会议强调2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,也是供销合作社综合改革阶段性目标任务的收官之年,做好今年供销工作意义重大。全市供销社系统在机遇和挑战面前,要认清形势、正视困难、坚定信心、迎难而上,“三农”工作、经济工作和党风廉政建设贯穿于党务社务全过程,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府和市委市政府对经济形势的分析判断和决策部署上来,牢记服务“三农”的初心使命,坚定信心、砥砺奋进,奋力谱写新时代曲靖供销合作事业发展新篇章。

8a.jpg

会议要求全市供销系统要认真贯彻落实中央、省、市农业农村工作会议和供销社系统工作会议要求,对标中发〔2015〕11号、云发〔2015〕32号和曲发〔2016〕30号文件目标任务,在2020年重点抓好十个方面的工作:一是要持续深化供销改革发展,进一步理顺双线运行机制;二是要进一步规范社有企业管理,提升资产管理运营水平;三是要进一步夯实服务“三农”基础,全力助推乡村振兴;四是要强化供应链平台建设,做活供销流通服务体系;五是要努力创新供销发展模式,拓展供销发展新领域;六是要抓实抓细责任落实,坚决打赢脱贫攻坚决战决胜硬仗;七是要进一步加大项目资金争取和招商引资工作力度,激发供销发展新活力;八是要做到经济发展与疫情防控两不误,坚决打赢新冠肺炎疫情阻击战;九是要加快遗留问题化解,营造供销发展良好氛围;十是要统筹各方力量,全面抓好其它各项事业发展。

0a.jpg

会议号召,全市供销社系统要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心再出发,牢记使命永向前,撸起袖子加油干,以越是艰险越向前的勇气和担当,以求真务实的工作作风和抓铁有痕的精神风貌推进工作落实,按质按量完成供销综合改革各项工作任务,奋力推动曲靖供销合作事业不断迈上新台阶,为促进乡村全面振兴、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献!

9a.jpg

11a.jpg

会议还对全市供销社系统在2019年涌现出来的一批先进集体和先进个人进行了表彰。市供销社主要领导还与各责任单位签订了2020年的目标责任书。

12a.jpg

13a.jpg


(市供销社 饶跃辉,采编:黄瑞鹤)


版权所有:曲靖市供销合作社联合社   联系电话:0874-3122637  邮编:655000   滇ICP备13003582号-1

主办单位:曲靖市供销合作社联合社   承办单位:曲靖市供销合作社联合社办公室  地址:云南省曲靖市麒麟南路158号  
网站标识码:5303000025   运行维护:云南建功星科技有限公司  网站地图

滇公网安备 53030202000245号