今天是:
当前位置:

上海市宝山区党政代表团到曲靖市供销社考察

发布日期:2020/9/14 22:03:15  来源:  


 1a.jpg

 

   9月11日,上海市宝山区区委书记陈杰率代表团到曲靖市供销社考察沪滇消费扶贫协作工作,调研曲靖市消费扶贫体验中心项目建设和运营情况。

2a.jpg


  省委常委、市委书记李文荣,市委常委、市委组织部部长王刚陪同考察。


3a.jpg 


代表团一行在市供销社党组书记、理事会主任王玮的陪同下,听取了曲靖市消费扶贫体验中心项目的建设和运营情况汇报,详细了解了消费扶贫体验中心展销的各类扶贫农副产品、特色工业品的品质、产量、销售和带贫成效等方面的情况。

 

考察调研过程中,陈杰表示,曲靖市地方农副产品品种丰富、特色鲜明、质量较好,鼓励两地供销等部门加强协作,进一步加快曲靖市扶贫农副产品在上海拓展市场的步伐。李文荣肯定了消费扶贫体验中心的做法和成效,并要求市供销社要组织有关运营企业加大市外、省外,尤其是上海市场的拓展力度,把扶贫带贫帮贫放在首位,注重质量、提升品牌、薄利多销,尽可能多地让曲靖农副产品“走出去”,持续巩固消费扶贫成效。


 4a.jpg


5a.jpg


据了解,市供销社按照市委、市人民政府的要求,在市沪滇扶贫协作办的指导下,先后投资630万元(其中宝山区财政帮扶资金100万元),分线上体验和线下体验两个部分建设起消费扶贫体验中心。线上体验部分由曲靖供销供应链管理有限公司运营,目前线上在卖产品有100余个,销售额自运营以来已突破4000万元,其中销往上海的农副产品有300余万元。线下部分建设了600平方米的展销区域和160平方米的电商业务培训中心,由曲靖供销供应链管理有限公司和曲靖供销经贸有限责任公司共同运营。目前所展示和销售的产品涉及全市9个县(市、区)71个企业260多款。通过试运营,该体验中心已具备了信息互通、业务对接、成效展示、市场拓展、资源共享等方面的功能,为全市的消费扶贫工作注入了新的活力。

 6a.jpg


 


 

(李晶晶,图:严帅,采编:黄瑞鹤)

 

 

 

 

 


版权所有:曲靖市供销合作社联合社   联系电话:0874-3122637  邮编:655000   滇ICP备13003582号-1

主办单位:曲靖市供销合作社联合社   承办单位:曲靖市供销合作社联合社办公室  地址:云南省曲靖市麒麟南路158号  
网站标识码:5303000025   运行维护:云南建功星科技有限公司  网站地图

滇公网安备 53030202000245号